Elements of destruction: обзор
Среди современного псевдоискусства есть такое популярное слово — креатив. Этим термином обычно прикрываются, когда таланта от природы — с гулькин нос, а в голове — шаром покати. Доселе неизвестная студия Frozen Codebase за неимением громких хитов тоже решила отличиться. Так и родилась креативная игра Elements of Destruction.

Ветер, ветер, ты могуч…
Под геймплеем здесь подразумеваются погонялки электрического шарика с целью уничтожения объектов на карте. За отведённое время бедному игроку необходимо разрушить с десяток различных строений, катая по местности подвластный энергетический объект. Средств ликвидации три — ураган, молния и землетрясение. Другими способностями нас не наградят, позволят лишь увеличить силу и радиус действия. Скукотища наступает уже после первого пройденного этапа.
Всячески препятствовать успешному выполнению миссии будет наша собственная мышка — управление в Elements of Destruction чрезвычайно чувствительное. Но даже искусственно созданные проблемы не помешают осилить эту нелепую аркаду за пару часов — задания элементарны, а грозные на вид враги реальной угрозы не представляют.

Эдгар обрушил разряды низкополигонных молний на несчастный провинциальный городок.
Бредовый игровой процесс — бредовый сюжет. Подконтрольная электрическая субстанция на самом деле — дух живого человека. Звали его Эдгаром, и работал он в метеорологической лаборатории, но однажды выгнали беднягу с потрохами на воздух. Эдик решил воспользоваться накопленными за годы тяжкой службы знаниями и заключил свой разум в электрическую сферу. Вот теперь мучает провинившийся мир, а вместе с ним — случайного геймера, запустившего Elements of Destruction.
О графике лучше не вспоминать. Когда на дворе next-gen революция, а нам подсовывают здания в два полигона и похожую на бетонную обивку водную гладь — хочется посоветовать Frozen Codebase нанять художников из детской школы искусств. Там рисуют гораздо лучше, поверьте. А вот мелодии прослушать пару раз можно, только вот загвоздка — дорожек преступно мало, а звучат они постоянно. Соответственно, надоедают треки достаточно быстро. Ну не беда — с выключенными колонками тоже можно играть. Электроэнергия экономится.

Силосы и сараи… Каким же умением их стереть с лица земли?
***
Совершенно беззубая аркада, не понятно каким образом затесавшаяся в ряды проектов для персональных компьютеров. Ей место среди мобильных платформ — быть может, там бы и нашлась подходящая аудитория. Наш диагноз — убого!
Плюсы: системные требования; занимает мало места на диске.
Минусы: искусственный интеллект; графика; сюжет; маленькое количество способностей.